Aviso legal y Política de privacidad

AVISO LEGAL

 

IDENTIFICACIÓN DEL PRESTADOR DE SERVICIOS:

En cumplimiento con el deber de información general, recogido en el artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (en adelante, LSSI), le informamos que la presente página web pertenece a:

MONKEY NETWORKS S.L. (en adelante MONKEY NETWORKS), con C.I.F: B18783480 y domicilio social en Calle Camino Bajo de Huétor, 73, 18008 Granada.

Con los siguientes datos de contacto: contacto@grupomotiva.es

EL USUARIO

El acceso, la navegación y uso de la Web, te confiere la condición de USUARIO (en adelante referido, indistintamente, individualmente como USUARIO o conjuntamente como USUARIOS), por lo que aceptas, desde que inicias la navegación por la Web, todas las Condiciones aquí establecidas, así como sus posteriores modificaciones, sin perjuicio de la aplicación de la correspondiente normativa legal de obligado cumplimiento.

A pesar de que, por la naturaleza de Internet, se pueda acceder al Portal desde cualquier parte del mundo, los contenidos están redactados conforme a la normativa de España. MONKEY NETWORKS no asegura que la Web cumpla con legislaciones de otros países, ya sea total o parcialmente.

 

PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

Los contenidos suministrados por Grupo Motiva están sujetos a los derechos de propiedad intelectual e industrial y son titularidad exclusiva de Grupo Motiva o de las personas físicas o jurídicas que se informe. Mediante la adquisición de un producto o servicio, Grupo Motiva no confiere al adquirente ningún derecho de alteración, explotación, reproducción, distribución o comunicación pública sobre el mismo, reservándose Grupo Motiva todos estos derechos. La cesión de los citados derechos precisará el previo consentimiento por escrito por parte del titular de los mismos, de manera que el cliente no podrá poner a disposición de terceras personas dichos contenidos.

La propiedad intelectual se extiende, además del contenido incluido en Grupo Motiva, a sus gráficos, logotipos, diseños, imágenes y códigos fuente utilizado para su programación.

Grupo Motiva ha obtenido la Información y los materiales incluidos en la web de fuentes consideradas como fiables y, si bien se han tomado medidas razonables para asegurarse de que la información contenida sea la correcta, Grupo Motiva no puede garantizar que en todo momento y circunstancia dicha información sea exacta, completa, actualizada y, consecuentemente, no debe confiarse en ella como si lo fuera. MONKEY NETWORKS (como responsable de Grupo Motiva) declina expresamente cualquier responsabilidad por error u omisión en la Información contenida en las páginas de esta web.

Grupo Motiva se reserva la facultad de modificar, suspender, cancelar o restringir el contenido de la web, los vínculos o la información obtenida a través de ella, sin necesidad de previo aviso. Ésta, en ningún caso, asume responsabilidad alguna como consecuencia de la incorrecta utilización de la web que pueda llevar a cabo el USUARIO, tanto de la información como de los servicios en ella contenidos.

En ningún caso Grupo Motiva, sus sucursales y/o centros de trabajo, sus directores y/o apoderados, empleados y, en general, el personal autorizado serán responsables de cualquier tipo de perjuicio, pérdidas, reclamaciones o gastos de ningún tipo, tanto si proceden, directa o indirectamente, del uso y/o difusión de la web o de la Información adquirida o accedida por o a través de ésta, o de sus virus informáticos, de fallos operativos o de interrupciones en el servicio o transmisión o de fallos en la línea en el uso de la web, tanto por conexión directa como por vínculo u otro medio, constituyendo a todos los efectos legales un aviso a cualquier USUARIO de que estas posibilidades y eventos pueden ocurrir.

MONKEY NETWORKS (como responsable de Grupo Motiva) no se hace responsable de las webs no propias a las que se pueda acceder mediante vínculos o enlaces (“links”) o de cualquier contenido puesto a disposición de terceros. Cualquier uso de un vínculo o acceso a una web no propia será realizado por voluntad y a riesgo y ventura exclusiva del USUARIO. MONKEY NETWORKS (como responsable de Grupo Motiva) no recomienda ni garantiza ninguna de la/s Información/es obtenida/s por o a través de un vínculo, ni se responsabiliza de ninguna pérdida, reclamación o perjuicio derivado del uso o mal uso de un vínculo, o de la Información obtenida a través de él, incluyendo otros vínculos o webs, de la interrupción en el servicio o en el acceso, o del intento de usar o usar mal un vínculo, tanto al conectar a la web de Grupo Motiva como al acceder a la información de otras webs desde la misma.

Grupo Motiva por sí o como cesionaria, es titular de todos los derechos de propiedad industrial de su página web, así como de los elementos contenidos en la misma (a título enunciativo, imágenes, sonido, audio, vídeo, software o textos; marcas o logotipos, combinaciones de colores, estructura y diseño, selección de materiales usados, programas de ordenador necesarios para su funcionamiento, acceso y uso, etc.) titularidad de Grupo Motiva o bien de sus licenciantes.

Todos los derechos reservados. En virtud de lo dispuesto en los artículos 8 y 32.1, párrafo segundo, de Ley de Propiedad Intelectual, quedan expresamente prohibidas la reproducción, la distribución y la comunicación pública, incluida su modalidad de puesta a disposición, de la totalidad o parte de los contenidos de esta página web, con fines comerciales, en cualquier soporte y por cualquier medio técnico, sin autorización de Grupo Motiva. El USUARIO se compromete a respetar los derechos de Propiedad Intelectual e Industrial titularidad de Grupo Motiva. Podrá visualizar los elementos del portal e incluso imprimirlos, copiarlos y almacenarlos en el disco duro de su ordenador o en cualquier otro soporte físico siempre y cuando sea, única y exclusivamente, para uso personal y privado. El USUARIO deberá abstenerse de suprimir, alterar, eludir o manipular cualquier dispositivo de protección o sistema de seguridad que estuviera instalado en las páginas de Grupo Motiva.

 

EXCLUSIÓN DE GARANTÍAS Y RESPONSABILIDAD:

Grupo Motiva no se hace responsable, en ningún caso, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran ocasionar, a título enunciativo: errores u omisiones en los contenidos, falta de disponibilidad del portal o la transmisión de virus o programas maliciosos o lesivos en los contenidos, a pesar de haber adoptado todas las medidas tecnológicas necesarias para evitarlo.

 

MODIFICACIONES:

Grupo Motiva se reserva el derecho de efectuar sin previo aviso las modificaciones que considere oportunas en su portal, pudiendo cambiar, suprimir o añadir tanto los contenidos y servicios que presten a través de la misma como la forma en la que éstos aparezcan presentados o localizados en su portal.

 

ENLACES:

En caso de que en https://www.grupomotiva.es/ se dispusiesen enlaces o hipervínculos hacia otros sitios de internet, Grupo Motiva no ejercerá ningún tipo de control sobre dichos sitios y contenidos. En ningún caso Grupo Motiva asumirá responsabilidad alguna por los contenidos de algún enlace perteneciente a un sitio web ajeno, ni garantizará la responsabilidad técnica, calidad, fiabilidad, exactitud, amplitud, veracidad, validez y constitucionalidad de cualquier material o información contenida en ninguno de dichos hipervínculos u otros sitios de internet.

 

Igualmente, la inclusión de estas conexiones externas no implicará ningún tipo de asociación, fusión o participación con las entidades conectadas.

 

DERECHO DE EXCLUSIÓN:

Grupo Motiva se reserva el derecho a denegar o retirar el acceso a portal y/o los servicios ofrecidos sin necesidad de preaviso, a instancia propia o de un tercero, a aquellos USUARIOS que incumplan las presentes Condiciones Generales de Uso.

 

GENERALIDADES:

Grupo Motiva perseguirá el incumplimiento de las presentes condiciones así como cualquier utilización indebida de su portal ejerciendo todas las actividades civiles y penales que le puedan corresponder en derecho.

 

MODIFICACIÓN DE LAS PRESENTES CONDICIONES Y DURACIÓN:

Grupo Motiva podrá modificar en cualquier momento las condiciones aquí determinadas, siendo debidamente publicadas como aquí aparecen.

La vigencia de las citadas condiciones irá en función de su exposición y estarán vigentes y debidamente publicadas hasta que sean modificadas por otras.

 

LEGISLACIÓN APLICABLE Y JURISDICCIÓN:

La relación entre Grupo Motiva y el USUARIO se regirá por la normativa española vigente, cualquier controversia, problema o desacuerdo que surja o esté relacionado con el acceso, navegación y/o uso de la Web, o con la interpretación y ejecución de estas Condiciones, entre MONKEY NETWORKS y el USUARIO, en el caso que se pueda considerar a éste como consumidor, será sometida a la jurisdicción de los juzgados y tribunales que sean competentes según ley, en el caso de no poder considerarse al USUARIO como consumidor, se establecerá la competencia de los juzgados y tribunales de Granada capital.

Si alguna o algunas de las presentes Condiciones fueses declaradas nulas y sin efecto por resolución firme dictada por autoridad competente, el resto de las cláusulas permanecerán en vigor, sin que queden afectadas por dicha declaración de nulidad.

 

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

En Grupo Motiva creemos y defendemos que tu privacidad es algo muy importante y que sólo tú debes poder decidir qué uso se hace de tu información. Por eso, nos hemos adecuado a la normativa europea de Protección de Datos personales y ponemos a tu disposición todo lo que necesitas para entenderla.

En cumplimiento del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD), y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (LOPDGDD), te informamos de lo siguiente:

 

¿Quién es el responsable de tus datos?

MONKEY NETWORKS S.L. (en adelante MONKEY NETWORKS), con C.I.F: B18783480 y domicilio social en Calle Camino Bajo de Huétor, 73, 18008 Granada.

Teléfono: 91 038 28 39

Correo electrónico: contacto@grupomotiva.es

Dirección de página electrónica: www.grupomotiva.es

 

¿Para qué vamos a usar tus datos?

En Grupo Motiva utilizamos tus datos personales, bajo nuestro interés legítimo, para Grupo Motiva, así como para cumplir con aquellas obligaciones aplicables a la entidad.

 

¿A quién comunicaremos tus datos?

Tenemos una serie de obligaciones legales que debemos cumplir respecto de tus datos. Entre ellas, debemos facilitar estos datos cuando nos los soliciten las autoridades tributarias.

Además, podremos facilitar tus datos con finalidades comerciales a aquellas empresas que presten los servicios/productos que solicites.

 

¿De dónde obtenemos tus datos?

Obtenemos tus datos cuando nos los facilitas al solicitar información del servicio que prestamos ya sea vía e-mail o a través de cualquiera de los formularios que aparecen en nuestra web.

 

¿Cuáles son tus derechos y cómo puedes ejercitarlos?

Podrás acceder, rectificar, suprimir y oponerte a determinados tratamientos, así como ejercer tu derecho a la limitación del tratamiento, a la portabilidad y a no ser objeto de una decisión individual basada únicamente en un tratamiento automatizado, mediante correo postal a la dirección Calle Camino Bajo de Huétor, 73, 18008 Granada o mediante correo electrónico: contacto@grupomotiva.es, indicando el derecho que deseas ejercitar y acompañando fotocopia de tu DNI.

Del mismo modo, podrás retirar tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales en cualquier momento.

Podrás oponerte en cualquier momento a recibir publicidad sobre nuestros productos/servicios, para ello puedes enviar un e-mail a comunicacion@grupomotiva.es enviando la palabra “BAJA” en el apartado asunto.

 

¿Durante cuánto tiempo conservamos tus datos?

Grupo Motiva conservará tu información mientras no solicites la supresión de tus datos.

Grupo Motiva también deberá conservar determinada información en base a requerimientos legales.

Grupo Motiva cumple con las directrices del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD), así como la Ley Orgánica de Protección de Datos y demás normativa vigente en cada momento, y vela por garantizar el correcto uso y tratamiento de los datos personales del USUARIO. Para ello, junto a cada formulario de recabo de datos de carácter personal, en los servicios que el USUARIO pueda solicitar a comunicacion@grupomotiva.es hará saber al USUARIO, según lo dispuesto en el artículo 15.1 del RGPD, lo siguiente: (i) los fines del tratamiento; (ii) las categorías de datos personales de que se trate; (iii) los destinatarios o las categorías de destinatarios a los que se comunicaron o serán comunicados los datos personales, en particular destinatarios en terceros países u organizaciones internacionales; (iv) el plazo de conservación de los datos personales o, de no ser posible, los criterios utilizados para determinar este plazo; (v) la existencia del derecho a solicitar del responsable la rectificación o supresión de los datos personales o la limitación del tratamiento de datos personales relativos al interesado, o a oponerse a dicho tratamiento; (vi) el derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control; (vii) cuando los datos personales no se hayan obtenido del interesado, cualquier información disponible sobre su origen; (viii) la existencia de decisiones automatizadas, incluida la elaboración de perfiles a la que se refiere el artículo 22.1 y 4 del RGPD, y, al menos en tales casos, información significativa sobre la lógica aplicada, así como la importancia y las consecuencias previstas de dicho tratamiento para el interesado.

Asimismo, Grupo Motiva informa que da cumplimiento a la ley 34/2002 de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico y le solicitará su consentimiento al tratamiento de su correo electrónico con fines comerciales en cada momento.

El USUARIO garantiza la autenticidad de todos aquellos datos que comunique a través de https://grupomotiva.es y mantendrá actualizada la información que facilite a Monkey Networks S.L. (como responsable de Grupo Motiva), de forma que responda en todo momento a su situación real, siendo el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice, así como de los perjuicios que cause por ello a Monkey Networks S.L. o a terceros.

 

POLÍ­TICA DE PRIVACIDAD EN REDES SOCIALES

En cumplimiento del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD),  la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (LOPDGDD) y la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSI-CE), Grupo Motiva informa a los USUARIOS que ha procedido a crear un perfil en la Red Social Facebook, Instagram, Twitter, Linkedin y Youtube con la finalidad principal de publicitar sus productos y servicios.

El USUARIO dispone de un perfil en la misma Red Social y ha decidido unirse a la página creada por Grupo Motiva, mostrando­ así interés en la información que se publicite en la Red. Al unirse a nuestra página, nos facilita su consentimiento para el tratamiento de aquellos datos personales publicados en su perfil.

El USUARIO puede acceder en todo momento a las polí­ticas de privacidad de la propia Red Social, así­ como configurar su perfil para garantizar su privacidad.

Grupo Motiva, tiene acceso y trata aquella información pública del USUARIO, en especial, su nombre de contacto. Estos datos solo son utilizados dentro de la propia Red Social y no son incorporados a ningún fichero.

Podrás acceder, rectificar, suprimir y oponerte a determinados tratamientos, así como ejercer tu derecho a la limitación del tratamiento, a la portabilidad y a no ser objeto de una decisión individual basada únicamente en un tratamiento automatizado, mediante correo postal a la dirección Calle Camino Bajo de Huétor, 73, 18008 Granada o mediante correo electrónico: contacto@grupomotiva.es, indicando el derecho que deseas ejercitar y acompañando fotocopia de tu DNI.

Grupo Motiva, realizará las siguientes actuaciones:

 

Acceso a la información pública del perfil.

 

Publicación en el perfil del USUARIO de toda aquella información ya publicada en la página de Grupo Motiva.

 

Enviar mensajes personales e individuales a través de los canales de la Red Social.

 

Actualizaciones del estado de la página que se publicaron en el perfil del USUARIO.

 

El USUARIO siempre puede controlar sus conexiones, eliminar los contenidos que dejen de interesarle y restringir con quién comparte sus conexiones; para ello deberá acceder a su configuración de privacidad.

 

Grupo Motiva utilizará la página web www.grupomotiva.es para publicitar sus productos y servicios. En todo caso, si decide tratar sus datos de contacto para realizar acciones directas de prospección comercial, será siempre cumpliendo con las exigencias legales de la RGPD y de la LSSI-CE.

 

No se considerará publicidad el hecho de recomendar a otros USUARIOS la página web de Grupo Motiva para que también ellos puedan disfrutar de las promociones o estar informados de su actividad.

 

POLÍTICA DE COOKIES

Esta web usa cookies propias y de terceros para ofrecer un mejor servicio y hacer estadísticas de datos de uso. Acéptalas antes de seguir navegando para poder disfrutar de todos sus contenidos. Si quieres más información o modificar su configuración, consulta nuestra política de cookies.

POLÍTICA DE USO DE COOKIES

En www.grupomotiva.es utilizamos cookies con el objetivo de prestar un mejor servicio y proporcionarte una mejor experiencia en tu navegación. Queremos informarte de manera clara y precisa sobre las cookies que utilizamos, detallando a continuación, que es una cookie, para que sirve, que tipos de cookies utilizamos, cuales son su finalidad y como puedes configurarlas o deshabilitarlas si así lo deseas.

 

En cumplimiento de lo dispuesto en el artículo 22.2 LSSI, Grupo Motiva únicamente utilizará dispositivos de almacenamiento y recuperación de datos “Cookies” cuando el USUARIO haya dado su consentimiento previo para ello de acuerdo con lo que se indica en la ventana emergente del navegador del USUARIO cuando accede por primera vez al Portal y en los demás términos y condiciones que se indican en el apartado “Política de Cookies” de la web y que todo USUARIO debe conocer.

 

¿Qué es una cookie y para qué sirve?

 

Una «Cookie» es un pequeño archivo que se almacena en el ordenador del USUARIO, tablet, smartphone o cualquier otro dispositivo con información sobre la navegación.

 

El conjunto de «cookies» de todos nuestros USUARIOS nos ayuda a mejorar la calidad de nuestra web, permitiéndonos controlar qué páginas son útiles, cuáles no y cuáles son susceptibles de mejora.

 

Las cookies son esenciales para el funcionamiento de internet, aportando innumerables ventajas en la prestación de servicios interactivos, facilitándote la navegación y usabilidad de nuestra web.

 

En ningún caso las cookies podrían dañar tu equipo.

 

¿Qué tipos de cookies utilizamos?

Según la entidad que la gestiona:

 

Cookies propias: Son aquellas que se envían a tu equipo desde nuestros propios equipos o dominios y desde el que prestamos el servicio que nos solicitas.

Cookies de terceros: Son aquellas que se envían a tu equipo desde un equipo o dominio que no es gestionado por nosotros, sino por otra entidad colaboradora como por ejemplo, las usadas por redes sociales, o por contenido externo como Google Maps.

Según el plazo de tiempo que permanecen activadas:

 

Cookies de sesión: Son cookies temporales que permanecen en el archivo de cookies de tu navegador hasta que abandonas la página web, por lo que ninguna queda registrada en el disco duro de tu ordenador. La información obtenida por medio de estas cookies, sirven para analizar pautas de tráfico en la web. A la larga, esto nos permite proporcionar una mejor experiencia para mejorar el contenido y facilitar su uso.

Cookies persistentes: son almacenadas en el disco duro y nuestra web las lee cada vez que realizas una nueva visita. Una web permanente posee una fecha de expiración determinada. La cookie dejará de funcionar después de esa fecha. Estas cookies las utilizamos, generalmente, para facilitar los servicios de compra y registro.

Según su finalidad:

 

Cookies técnicas: Son aquellas necesarias para la navegación y el buen funcionamiento de nuestra página web. Permiten por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, acceder a partes de acceso restringido, realizar el proceso de compra de un pedido, utilizar elementos de seguridad, almacenar contenidos para poder difundir vídeos o compartir contenidos a través de redes sociales.

Cookies de personalización: Son aquéllas que te permiten acceder al servicio con unas características predefinidas en función de una serie de criterios, como por ejemplo el idioma, el tipo de navegador a través del cual se accede al servicio, la configuración regional desde donde se accede al servicio, etc.

Cookies de análisis: Son aquéllas que nos permiten cuantificar el número de USUARIOs y así realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los USUARIOs de los servicios prestados.

Para ello se analiza su navegación en nuestra página web con el fin de mejorar la oferta de productos y servicios que ofrecemos.

Cookies publicitarias: Son aquéllas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que se pudieran incluir en nuestra página web.

Cookies de publicidad comportamental: Estas cookies almacenan información del comportamiento de los USUARIOS obtenida a través de la observación continuada. Gracias a ellas, podemos conocer los hábitos de navegación en internet y mostrarte publicidad relacionada con tu perfil de navegación.

 

¿Cómo puedes configurar o deshabilitar tus cookies?

Puedes permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones de tu navegador de Internet. En caso de que no permitas la instalación de cookies en tu navegador es posible que no puedas acceder a algunos de los servicios y que tu experiencia en nuestra web pueda resultar menos satisfactoria.

 

En los siguientes enlaces tienes a tu disposición toda la información para configurar o deshabilitar tus cookies en cada navegador:

 

Google Chrome

 

Mozilla Firefox

 

Internet Explorer

 

Safari

 

Safari para IOS (iPhone y iPad)

 

Chrome para Android

 

Consentimiento

En www.grupomotiva.es nunca guardamos los datos personales de nuestros USUARIOs, a excepción de la dirección IP de acuerdo a lo descrito anteriormente, salvo que quieras registrarte, de forma voluntaria con el fin de realizar compras de los productos y servicios que ponemos a tu disposición.

Al navegar y continuar en nuestra web nos indicas que estás consintiendo el uso de las cookies antes enunciadas, y en las condiciones contenidas en la presente Política de Cookies.