Aviso legal y Política de privacidad

AVISO LEGAL

IDENTIFICACIÓN DEL PRESTADOR DE SERVICIOS:

En cumplimiento con el deber de información general que, recogido en el artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, deben ofrecer los prestadores de servicios de la sociedad de información, a continuación se reflejan los siguientes datos:

La empresa titular del website www.grupomotiva.es, es Monkey Networks S.L., con C.I.F: B18783480 y dirección en Camino Bajo de Huétor, 73, 18008 de Granada.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

En Grupo Motiva creemos y defendemos que tu privacidad es algo muy importante y que sólo tú debes poder decidir qué uso se hace de tu información. Por eso, nos hemos adecuado a la normativa europea de Protección de Datos personales y ponemos a tu disposición todo lo que necesitas para entenderla. 

A efectos de lo previsto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), informamos a los usuarios que los datos personales introducidos voluntariamente serán guardados en los ficheros mixtos que correspondan cuya finalidad es la de que la empresa Monkey Networks S.L. pueda ofrecerles los servicios que más se adecuen a sus necesidades y preferencias, así como, contactar con usted en relación a las consultas que nos pueda realizar.

La empresa Monkey Networks S.L., garantiza la seguridad y confidencialidad de los datos facilitados. De este modo, se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto de los datos de carácter personal y de su deber de guardarlos y adoptar todas las medidas necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o uso no autorizado. Por lo tanto, toda la información que nos facilite no será cedida a terceros salvo en los casos que por obligación legal así haya que hacerlo o para la correcta prestación de los servicios contratados.

Usted podrá en todo momento ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, comunicándolo por escrito a nuestra dirección de correo electrónico comunicacion@grupomotiva.es

En cumplimiento del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD), así como la Ley Orgánica de Protección de Datos, te informamos de lo siguiente:

¿Quién es el responsable de tus datos?

Monkey Networks S.L., con C.I.F: B18783480 y dirección en Camino Bajo de Huétor, 73, 18008 de Granada.

Teléfono: 91 038 28 39
Correo electrónico: contacto@grupomotiva.es
Dirección de página electrónica: www.grupomotiva.es

¿Para qué vamos a usar tus datos?

En Grupo Motiva utilizamos tus datos personales, bajo nuestro interés legítimo, para Grupo Motiva, así como para cumplir con aquellas obligaciones aplicables a la entidad.

¿A quién comunicaremos tus datos?

Tenemos una serie de obligaciones legales que debemos cumplir respecto de tus datos. Entre ellas, debemos facilitar estos datos cuando nos los soliciten las autoridades tributarias.
Además, podremos facilitar tus datos con finalidades comerciales a aquellas empresas que presten los servicios/productos que solicites.

¿De dónde obtenemos tus datos?

Obtenemos tus datos cuando nos los facilitas al solicitar información del servicio que prestamos ya sea vía e-mail o a través de cualquiera de los formularios que aparecen en nuestra web.

¿Cuáles son tus derechos y cómo puedes ejercitarlos?

Podrás acceder, rectificar, suprimir y oponerte a determinados tratamientos, así como ejercer tu derecho a la limitación del tratamiento, a la portabilidad y a no ser objeto de una decisión individual basada únicamente en un tratamiento automatizado.
Del mismo modo, podrás retirar tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales en cualquier momento.
Podrás oponerte en cualquier momento a recibir publicidad sobre nuestros productos/servicios, para ello puedes enviar un e-mail a comunicacion@grupomotiva.es enviando la palabra “BAJA” en el apartado asunto.

¿Durante cuánto tiempo conservamos tus datos?

Grupo Motiva conservará tu información mientras no solicites la supresión de tus datos.
Grupo Motiva también deberá conservar determinada información en base a requerimientos legales.

Grupo Motiva cumple con las directrices del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD), así como la Ley Orgánica de Protección de Datos y demás normativa vigente en cada momento, y vela por garantizar el correcto uso y tratamiento de los datos personales del usuario. Para ello, junto a cada formulario de recabo de datos de carácter personal, en los servicios que el usuario pueda solicitar a comunicacion@grupomotiva.es hará saber al usuario, según lo dispuesto en el artículo 15.1 del RGPD, lo siguiente: (i) los fines del tratamiento; (ii) las categorías de datos personales de que se trate; (iii) los destinatarios o las categorías de destinatarios a los que se comunicaron o serán comunicados los datos personales, en particular destinatarios en terceros países u organizaciones internacionales; (iv) el plazo de conservación de los datos personales o, de no ser posible, los criterios utilizados para determinar este plazo; (v) la existencia del derecho a solicitar del responsable la rectificación o supresión de los datos personales o la limitación del tratamiento de datos personales relativos al interesado, o a oponerse a dicho tratamiento; (vi) el derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control; (vii) cuando los datos personales no se hayan obtenido del interesado, cualquier información disponible sobre su origen; (viii) la existencia de decisiones automatizadas, incluida la elaboración de perfiles a la que se refiere el artículo 22.1 y 4 del RGPD, y, al menos en tales casos, información significativa sobre la lógica aplicada, así como la importancia y las consecuencias previstas de dicho tratamiento para el interesado.

Asimismo, Grupo Motiva informa que da cumplimiento a la ley 34/2002 de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico y le solicitará su consentimiento al tratamiento de su correo electrónico con fines comerciales en cada momento.

En virtud de la Ley 15/1999, de 13 de diciembre, sobre la Protección de Datos de carácter personal, le hacemos conocedor de que sus datos personales que pueden estar en esta comunicación, están incorporados en un fichero automatizado responsabilidad de Monkey Networks S.L. (como responsable de Grupo Motiva) y dado de alta en la Agencia Española de Protección de datos. La finalidad de este fichero es gestionar el servicio solicitado.

El usuario garantiza la autenticidad de todos aquellos datos que comunique a través de https://grupomotiva.es y mantendrá actualizada la información que facilite a Monkey Networks S.L. (como responsable de Grupo Motiva), de forma que responda en todo momento a su situación real, siendo el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice, así como de los perjuicios que cause por ello a Monkey Networks S.L. o a terceros.

Monkey Networks S.L. (como responsable de Grupo Motiva) no puede asumir ninguna responsabilidad derivada del uso incorrecto, inapropiado o ilícito de la información aparecida en las páginas de Internet de Grupo Motiva.

Con los límites establecidos en la ley, Monkey Networks S.L. no asume ninguna responsabilidad derivada de la falta de veracidad, integridad, actualización y precisión de los datos o informaciones que se contienen en sus páginas de Internet. Los contenidos e información de las páginas de Internet de Grupo Motiva están elaborados por profesionales debidamente cualificados para el ejercicio de su profesión. Sin embargo, los contenidos e información no vinculan a la susodicha, ni constituyen opiniones, consejos o asesoramiento legal de ningún tipo, pues se trata meramente de un servicio ofrecido con carácter informativo y divulgativo.

Las páginas de Internet de Grupo Motiva pueden contener enlaces (links) a otras páginas de terceros. Por lo tanto, ésta no podrá asumir responsabilidades por el contenido que pueda aparecer en páginas de terceros. Los textos, imágenes, sonidos, animaciones, software y el resto de contenidos incluidos en este website son propiedad exclusiva de Grupo Motiva o sus licenciantes. Cualquier acto de transmisión, distribución, cesión, reproducción, almacenamiento o comunicación pública total o parcial, debe contar con el consentimiento expreso de Monkey Networks S.L. (como responsable de Grupo Motiva).

Asimismo, para acceder a los servicios que Grupo Motiva ofrece a través del website, deberá proporcionar algunos datos de carácter personal. En cumplimiento de lo establecido en la LOPD 15/1999, de 13 de diciembre, le informamos que sus datos personales quedarán incorporados y serán tratados en los ficheros de Grupo Motiva, con el fin de poderle prestar y ofrecer nuestros servicios. Asimismo, le informamos de la posibilidad de ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición enviando un correo electrónico a comunicacion@grupomotiva.es

L.O.P.D 15/1999: la empresa Monkey Networks S.L., le informa que los datos personales que usted nos ha facilitado de forma voluntaria, son veraces, y van a ser incorporados a sus ficheros. La finalidad de este es gestionar los servicios que le prestamos o nos demanda mediante la página web así como contestar sus solicitudes. Sus datos personales no serán cedidos a ningún tipo de organización, ni pública ni privada, salvo a los que por razones de obligaciones legales y para la prestación de los servicios contratados o solicitados, así haya que hacerlo.

Los afectados podrán ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, frente al Responsable del Fichero en nuestra dirección:

C/ Camino Bajo de Huétor 73 C.P.:18008 Granada

Tlf.- 91 038 28 39

E-mail: comunicacion@grupomotiva.es

En horario de 8.00 a 14.00 h y de 15.00 a 19.00.

PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

Los contenidos suministrados por Grupo Motiva están sujetos a los derechos de propiedad intelectual e industrial y son titularidad exclusiva de Grupo Motiva o de las personas físicas o jurídicas que se informe. Mediante la adquisición de un producto o servicio, Grupo Motiva no confiere al adquirente ningún derecho de alteración, explotación, reproducción, distribución o comunicación pública sobre el mismo, reservándose Grupo Motiva todos estos derechos. La cesión de los citados derechos precisará el previo consentimiento por escrito por parte del titular de los mismos, de manera que el cliente no podrá poner a disposición de terceras personas dichos contenidos.

La propiedad intelectual se extiende, además del contenido incluido en Grupo Motiva, a sus gráficos, logotipos, diseños, imágenes y códigos fuente utilizado para su programación.

Grupo Motiva ha obtenido la Información y los materiales incluidos en la web de fuentes consideradas como fiables y, si bien se han tomado medidas razonables para asegurarse de que la información contenida sea la correcta, Grupo Motiva no puede garantizar que en todo momento y circunstancia dicha información sea exacta, completa, actualizada y, consecuentemente, no debe confiarse en ella como si lo fuera. Monkey Networks S.L. (como responsable de Grupo Motiva) declina expresamente cualquier responsabilidad por error u omisión en la Información contenida en las páginas de esta web.

Grupo Motiva se reserva la facultad de modificar, suspender, cancelar o restringir el contenido de la web, los vínculos o la información obtenida a través de ella, sin necesidad de previo aviso. Ésta, en ningún caso, asume responsabilidad alguna como consecuencia de la incorrecta utilización de la web que pueda llevar a cabo el usuario, tanto de la información como de los servicios en ella contenidos.

En ningún caso Grupo Motiva, sus sucursales y/o centros de trabajo, sus directores y/o apoderados, empleados y, en general, el personal autorizado serán responsables de cualquier tipo de perjuicio, pérdidas, reclamaciones o gastos de ningún tipo, tanto si proceden, directa o indirectamente, del uso y/o difusión de la web o de la Información adquirida o accedida por o a través de ésta, o de sus virus informáticos, de fallos operativos o de interrupciones en el servicio o transmisión o de fallos en la línea en el uso de la web, tanto por conexión directa como por vínculo u otro medio, constituyendo a todos los efectos legales un aviso a cualquier usuario de que estas posibilidades y eventos pueden ocurrir.

Monkey Networks S.L. (como responsable de Grupo Motiva) no se hace responsable de las webs no propias a las que se pueda acceder mediante vínculos o enlaces (“links”) o de cualquier contenido puesto a disposición de terceros. Cualquier uso de un vínculo o acceso a una web no propia será realizado por voluntad y a riesgo y ventura exclusiva del usuario. Monkey Networks S.L (como responsable de Grupo Motiva) no recomienda ni garantiza ninguna de la/s Información/es obtenida/s por o a través de un vínculo, ni se responsabiliza de ninguna pérdida, reclamación o perjuicio derivado del uso o mal uso de un vínculo, o de la Información obtenida a través de él, incluyendo otros vínculos o webs, de la interrupción en el servicio o en el acceso, o del intento de usar o usar mal un vínculo, tanto al conectar a la web de Grupo Motiva como al acceder a la información de otras webs desde la misma.

Grupo Motiva por sí o como cesionaria, es titular de todos los derechos de propiedad industrial de su página web, así como de los elementos contenidos en la misma (a título enunciativo, imágenes, sonido, audio, vídeo, software o textos; marcas o logotipos, combinaciones de colores, estructura y diseño, selección de materiales usados, programas de ordenador necesarios para su funcionamiento, acceso y uso, etc.) titularidad de Grupo Motiva o bien de sus licenciantes.

Todos los derechos reservados. En virtud de lo dispuesto en los artículos 8 y 32.1, párrafo segundo, de Ley de Propiedad Intelectual, quedan expresamente prohibidas la reproducción, la distribución y la comunicación pública, incluida su modalidad de puesta a disposición, de la totalidad o parte de los contenidos de esta página web, con fines comerciales, en cualquier soporte y por cualquier medio técnico, sin autorización de Grupo Motiva. El USUARIO se compromete a respetar los derechos de Propiedad Intelectual e Industrial titularidad de Grupo Motiva. Podrá visualizar los elementos del portal e incluso imprimirlos, copiarlos y almacenarlos en el disco duro de su ordenador o en cualquier otro soporte físico siempre y cuando sea, única y exclusivamente, para uso personal y privado. El USUARIO deberá abstenerse de suprimir, alterar, eludir o manipular cualquier dispositivo de protección o sistema de seguridad que estuviera instalado en las páginas de Grupo Motiva.

EXCLUSIÓN DE GARANTÍAS Y RESPONSABILIDAD:

Grupo Motiva no se hace responsable, en ningún caso, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran ocasionar, a título enunciativo: errores u omisiones en los contenidos, falta de disponibilidad del portal o la transmisión de virus o programas maliciosos o lesivos en los contenidos, a pesar de haber adoptado todas las medidas tecnológicas necesarias para evitarlo.

MODIFICACIONES:

Grupo Motiva se reserva el derecho de efectuar sin previo aviso las modificaciones que considere oportunas en su portal, pudiendo cambiar, suprimir o añadir tanto los contenidos y servicios que presten a través de la misma como la forma en la que éstos aparezcan presentados o localizados en su portal.

ENLACES:

En caso de que en https://www.grupomotiva.es/ se dispusiesen enlaces o hipervínculos hacia otros sitios de internet, Grupo Motiva no ejercerá ningún tipo de control sobre dichos sitios y contenidos. En ningún caso Grupo Motiva asumirá responsabilidad alguna por los contenidos de algún enlace perteneciente a un sitio web ajeno, ni garantizará la responsabilidad técnica, calidad, fiabilidad, exactitud, amplitud, veracidad, validez y constitucionalidad de cualquier material o información contenida en ninguno de dichos hipervínculos u otros sitios de internet.

Igualmente, la inclusión de estas conexiones externas no implicará ningún tipo de asociación, fusión o participación con las entidades conectadas.

DERECHO DE EXCLUSIÓN:

Grupo Motiva se reserva el derecho a denegar o retirar el acceso a portal y/o los servicios ofrecidos sin necesidad de preaviso, a instancia propia o de un tercero, a aquellos usuarios que incumplan las presentes Condiciones Generales de Uso.

GENERALIDADES:

Grupo Motiva perseguirá el incumplimiento de las presentes condiciones así como cualquier utilización indebida de su portal ejerciendo todas las actividades civiles y penales que le puedan corresponder en derecho.

MODIFICACIÓN DE LAS PRESENTES CONDICIONES Y DURACIÓN:

Grupo Motiva podrá modificar en cualquier momento las condiciones aquí determinadas, siendo debidamente publicadas como aquí aparecen.

La vigencia de las citadas condiciones irá en función de su exposición y estarán vigentes y debidamente publicadas hasta que sean modificadas por otras.

LEGISLACIÓN APLICABLE Y JURISDICCIÓN:

La relación entre Grupo Motiva y el USUARIO se regirá por la normativa española vigente y cualquier controversia se someterá a los Juzgados y tribunales de la ciudad de Granada.

POLÍ­TICA DE PRIVACIDAD EN WEB Y REDES SOCIALES

En cumplimiento de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSI-CE), Grupo Motiva informa a los Usuarios que ha procedido a crear un perfil en la Red Social Facebook, Instagram, Twitter, Linkedin y Youtube con la finalidad principal de publicitar sus productos y servicios.

El Usuario dispone de un perfil en la misma Red Social y ha decidido unirse a la página creada por Grupo Motiva, mostrando­ así interés en la información que se publicite en la Red. Al unirse a nuestra página, nos facilita su consentimiento para el tratamiento de aquellos datos personales publicados en su perfil.

El Usuario puede acceder en todo momento a las polí­ticas de privacidad de la propia Red Social, así­ como configurar su perfil para garantizar su privacidad.

Grupo Motiva, tiene acceso y trata aquella información pública del Usuario, en especial, su nombre de contacto. Estos datos solo son utilizados dentro de la propia Red Social y no son incorporados a ningún fichero.

En relación a los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, de los que usted dispone y que pueden ser ejercitados ante Grupo Motiva, de acuerdo con tí­tulo III LOPD y del RDLOPD, debe tener en cuenta los siguientes matices:

Derecho de Acceso: Es el derecho del Usuario a obtener información sobre sus datos concretos de carácter personal y del tratamiento que Grupo Motiva, haya realizado o realice, así­ como de la información disponible sobre el origen de dichos datos y las comunicaciones realizadas o previstas de los mismos. Dicho derecho vendrá definido por la funcionalidad de la Red Social y la capacidad de acceso a la información de los perfiles de los Usuarios.

Derecho de Rectificación: Es el derecho del afectado a que se modifiquen los datos que resulten ser inexactos o incompletos. Solo podrá satisfacerse en relación a aquella información que se encuentre bajo el control de Grupo Motiva, (por ejemplo, eliminar comentarios publicados en el propio perfil). Normalmente, este derecho deberá ejercerlo ante la Red Social.

Derecho de Cancelación: Es el derecho a suprimir los datos de carácter personal del Usuario, a excepción de lo previsto en otras leyes aplicables que determinen la obligatoriedad de la conservación de los mismos, en tiempo y forma. Dicho derecho se podrá ejercer, por ejemplo, mediante la desvinculación del perfil al cual se encuentre unido.

Derecho de Oposición: Es el derecho del Usuario a que no se lleve a cabo el tratamiento de sus datos de carácter personal o se cese el tratamiento de los mismos por parte de Grupo Motiva, Como en el derecho de cancelación, se podrá ejercer, por ejemplo, mediante la desvinculación del perfil al cual se encuentre unido.

Grupo Motiva, realizará las siguientes actuaciones:

Acceso a la información pública del perfil.

Publicación en el perfil del Usuario de toda aquella información ya publicada en la página de Grupo Motiva.

Enviar mensajes personales e individuales a través de los canales de la Red Social.

Actualizaciones del estado de la página que se publicaron en el perfil del Usuario.

El Usuario siempre puede controlar sus conexiones, eliminar los contenidos que dejen de interesarle y restringir con quién comparte sus conexiones; para ello deberá acceder a su configuración de privacidad.

Grupo Motiva utilizará la página web www.grupomotiva.es para publicitar sus productos y servicios. En todo caso, si decide tratar sus datos de contacto para realizar acciones directas de prospección comercial, será siempre cumpliendo con las exigencias legales de la LOPD y de la LSSI-CE.

No se considerará publicidad el hecho de recomendar a otros Usuarios la página web de Grupo Motiva para que también ellos puedan disfrutar de las promociones o estar informados de su actividad.